?
您的位置:

法甲亚眠队标:深夜撞人逃 沂源交警5小時鎖定肇事車

分享到:
日期:2019-05-09

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn

 

(本網訊 馮長冰 何金金報道)零點時分,貨車司機疲勞駕駛將橫過馬路的老人撞倒致其當場死亡,為逃脫法律責任,竟借夜色駕車逃之夭夭。沂源交警不辭勞苦、層層追查,歷時5小時火速鎖定肇事車輛。
5月7日凌晨5時許,淄博市公安局交通警察支隊沂源大隊指揮中心報警電話驟然響起,一名群眾報案稱:在沂源縣張家坡鎮王莊村路段,路中間躺著一名老人,人已死亡,其他不詳,請派民警勘查現場。
接警后,民警迅速趕到事故現場開展調查取證工作。民警通過事故現場散落的零星燈罩碎片及受害者,初步推斷該起事故可能發生于零點時分,跑夜車的大貨車將行人撞倒后駕車逃逸。民警立即兵分兩路,一組負責對現場周邊道路進行勘驗及走訪調查,一組調取事故發生地的監控視頻進行排查。
通過排查監控視頻,民警發現了嫌疑車輛,但由于事故發生在凌晨,天色較黑,無法識別嫌疑車輛號牌。民警立即對這輛車進行沿路視頻跟蹤,功夫不負有心人,當日10時30分,在許張家坡鎮某卡口處,發現了車牌號為蘇N***11的紅色重型半掛車右前燈罩處有破損凹陷痕跡,民警斷定該車即為肇事車。隨后,民警發現該車已到達桓臺縣內,于是立即駕車趕往桓臺縣,并聯系桓臺交警及時查獲該車及駕駛人。
當日13時30分許,民警在桓臺交警大隊對該車駕駛人戈某進行詢問,駕駛人戈某矢口否認其發生交通事故,辯稱自己一直在路上聽歌,并未碰到過什么行人。經民警耐心勸導,最終駕駛人戈某承認了自己駕車行駛至沂源縣張家坡鎮王莊村路段時,由于夜晚疲勞駕駛將步行的行人撞倒,因害怕承擔法律責任,便趁著天色較黑,駕車離開現場的肇事事實。
經比對,該肇事車輛右前燈罩與現場零落碎片完全吻合。當日17時30分許,民警將肇事者及車輛一并帶回沂源縣,至此,該起死亡交通肇事逃逸案成功告破。

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?