?
您的位置:

法甲亚眠对里昂直播:拒绝酒驾 文明出行——沂源交警刑拘15名醉驾酒司机

分享到:
日期:2019-05-17

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn

 

(本网讯 冯长冰 何金金报道)酒驾醉驾危害触目惊心,已经成为交通事故的一大“杀手”。 当前,在对酒驾醉驾全覆盖的宣传教育及“零容忍”的高压严管态势下,仍有人酒后驾车上路。5月15日,淄博市公安局交通警察支队沂源大队对15名危险驾驶罪嫌疑人集中执行刑事拘留,他们将面临刑罚处罚。
1月17日15时许,唐某饮酒后驾驶鲁C2Y3**号小型普通客车沿沂源县荆山路行至螳螂河西路路口被民警查获,经鉴定,唐某血液乙醇含量为185.34mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。
1月24日20时许,王某饮酒后驾驶鲁C050**号小型面包车沿沂源县城商业街行至陵南路路口被民警查获。经鉴定,王某血液乙醇含量为115.27mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。
4月5日14时许,张某饮酒后驾驶无牌二轮摩托车沿商业街行至健康路路口被民警查获。经鉴定,张某血液乙醇含量为143.24mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。
酒驾醉驾成本大,切莫侥幸惹祸端。醉驾者涉嫌危险驾驶罪不仅要面临刑罚处罚,还将吊销机动车驾驶证,五年内不准重新取得;同时将影响到孩子将来报考军校、警校、入党、考公务员等。本人是党员和公职人员的,将会被开除党籍和公职,酒醉驾或逃逸发生的事故保险公司不予理赔。
淄博公安交警提醒广大驾驶人朋友,要自觉自律,汲取前车之鉴,莫重蹈覆辙。广大群众要担负起家庭社会责任,对好喝酒的家人、朋友进行劝阻,提醒不能酒后驾车,这是最大的关爱!

 

(责任编辑 姜倩)

分享到:
?