?
您的位置:

亚眠竞技俱乐部:拒絕酒駕 文明出行——沂源交警刑拘15名醉駕酒司機

分享到:
日期:2019-05-17

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn

 

(本網訊 馮長冰 何金金報道)酒駕醉駕危害觸目驚心,已經成為交通事故的一大“殺手”。 當前,在對酒駕醉駕全覆蓋的宣傳教育及“零容忍”的高壓嚴管態勢下,仍有人酒后駕車上路。5月15日,淄博市公安局交通警察支隊沂源大隊對15名危險駕駛罪嫌疑人集中執行刑事拘留,他們將面臨刑罰處罰。
1月17日15時許,唐某飲酒后駕駛魯C2Y3**號小型普通客車沿沂源縣荊山路行至螳螂河西路路口被民警查獲,經鑒定,唐某血液乙醇含量為185.34mg/100ml,屬醉酒駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。
1月24日20時許,王某飲酒后駕駛魯C050**號小型面包車沿沂源縣城商業街行至陵南路路口被民警查獲。經鑒定,王某血液乙醇含量為115.27mg/100ml,屬醉酒駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。
4月5日14時許,張某飲酒后駕駛無牌二輪摩托車沿商業街行至健康路路口被民警查獲。經鑒定,張某血液乙醇含量為143.24mg/100ml,屬醉酒駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。
酒駕醉駕成本大,切莫僥幸惹禍端。醉駕者涉嫌危險駕駛罪不僅要面臨刑罰處罰,還將吊銷機動車駕駛證,五年內不準重新取得;同時將影響到孩子將來報考軍校、警校、入黨、考公務員等。本人是黨員和公職人員的,將會被開除黨籍和公職,酒醉駕或逃逸發生的事故保險公司不予理賠。
淄博公安交警提醒廣大駕駛人朋友,要自覺自律,汲取前車之鑒,莫重蹈覆轍。廣大群眾要擔負起家庭社會責任,對好喝酒的家人、朋友進行勸阻,提醒不能酒后駕車,這是最大的關愛!

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?