?
您的位置:

亚眠vs里昂视频:報廢大客車違法上路 高青交警依法查扣

分享到:
日期:2019-09-28

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn

 

(本網訊 張躍峰 張莉莉報道)車輛達到報廢標準,駕駛人必須積極主動將相關車輛依法進行報廢,并辦理好車輛報廢手續,絕不可以駕駛報廢車上路。然而,偏偏還有“膽大”的駕駛人無視自己和他人的生命安全,滿載乘客駕駛報廢車上路行駛。近日,高青交警查獲一起違法駕駛報廢車輛的交通違法行為。
9月26日12時10分左右,淄博市公安局交通警察支隊高青大隊民警沿壽高路巡邏時,發現一輛由西向東行駛的滿載乘客的客車未懸掛機動車號牌,且車輛外觀陳舊。民警示意駕駛人停車接受檢查。在檢查過程中,民警發現該車屬于注銷車輛,嚴禁上路行駛。經民警仔細詢問得知駕駛人孫某系唐坊鎮人,目前經營一家飯店,這輛客車是自己買的二手車,圖方便用來拉飯店吃飯的客人,沒想到被交警查獲。經民警耐心說服教育后,駕駛人孫某認識到駕駛報廢車上路的嚴重危害性并積極配合進一步的處理。目前,根據規定該車已被依法銷毀。
淄博公安交警提醒:報廢車輛安全隱患突出,極易引發道路交通事故,駕駛人朋友要自覺遵守交通法規,杜絕駕駛注銷車、報廢車上路,確保行車安全。

 

(責任編輯  羅苓秋)

分享到:
?