?
您的位置:

亚眠在什么地方:酒駕被查跑進學校偽裝學生 周村交警慧眼識破

分享到:
日期:2019-09-28

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn

 

(本網訊 周芙蓉報道)遇到交警檢查不是積極主動配合,而是跑進一所學校教學樓,然后又偽裝成學生大搖大擺的從教室走出來,本以為這樣會逃過民警的檢查,結果還是被民警一眼識破。
9月26日14時30分許,淄博市公安局交通警察支隊周村大隊民警在絲綢路某學校附近開展酒醉駕違法行為查處行動,在查糾一名疑似酒后駕駛機動車違法行為時,駕駛人李某突然棄車瘋狂逃竄,借助墻角處的梯子,躍過墻頭和帶刺鐵絲網,跳入學校操場內。這時,有學生正在上體育課,發現有警察進入學校,學生們怔了一會,立即隨著嫌疑人的方向圍追過去。狡猾的嫌疑人拼命竄入教學樓內,便消失了。
民警通過仔細觀察地形、綜合分析,決定兵分三路,一組民警守候在教學樓唯一出口,一組民警聯系學校負責人,調取查看監控,另一組民警則負責搜索。
在民警反復搜索未果的情況下,學生們到了下課的時間,開始陸續走出教室,搜索難度陡然增加。就在這時,走廊盡頭迎面走過來一名男青年,神態自若,還微笑著和民警點點頭。但擦肩而過的瞬間,男青年的啤酒肚引起了民警的注意,因為正常情況下學生很少有啤酒肚的?;拿窬蝗緩暗劍?ldquo;站住,伸出手來讓我看看”。男青年神情秒變,遲疑的伸出雙手,鐵絲網留下的新鮮劃痕清晰可見。“就是你,還往哪里逃”,民警隨即上前控制住李某。此時查看監控的另一路民警已經調取到當時的瞬間畫面,迅速趕過來匯合,共同將偽裝成學生的李某帶走。當民警路過學校操場時,老師和學生們爆發出雷鳴般的掌聲。
由于李某不配合呼氣式酒精檢測,民警只好將其帶去醫院進行抽血化驗。經核實,李某系河南人,其涉嫌酒、醉駕的違法行為正在進一步審理中。

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?