?
您的位置:

法甲亚眠全称:實用開車技巧 教你夜間安全駕駛

分享到:
日期:2019-08-26

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn     夜間行車危險增大對道路交通情況的判斷

  ●當車速自動減慢和發動機聲音變得沉悶時,說明行駛阻力已經增大,汽車正在上坡或駛入松軟路面;反之說明行駛阻力減小或汽車在下坡。
  ●當燈光離開路面時,應當注意前面可能出現急彎或大坑,或者是上坡車駛上坡頂;當燈光由路中移向一側時,表明前面出現彎道,當燈光由道路一側又移向另一側時,表明車輛已進入連續彎道,駕駛員應減速靠右慢行。
  ●地面顏色能反映路面狀況,一般來說白色是積水,黑色是坑洼,正常路面多為灰色。通常走灰不走白,遇黑慢下來。
  對車輛的判斷
  ●當路口突然出現燈光時,說明有汽車駛來。
  ●當前車尾燈由暗變明、由高變低時,一般表明跟車距離在縮短。當能看清楚前車尾部的車牌號碼時,通常表明跟車過近,必須拉開距離。
  燈光使用技法
  ●起步前,應先開亮燈光,看清道路,車輛停穩后關閉燈光;臨時停車應該開亮小燈和尾燈,引起外界注意,防止發生意外。
  ●在有路燈的街道和市郊道路上,行車時速在30km/h以內時,可使用近光燈或小燈;在無路燈的街道和道路上,行車時速30km/h以上時,應使用遠光燈。
  ●夜間通過繁華街道時,由于霓虹燈及其他各種顏色光線的交錯反射,以及夜間下雨通過瀝青路面時,地面光線的反射也較強,應降低車速,改用近光燈或小燈。
分享到:
?