?
您的位置:

亚眠什么意思: 新手上高速路駕駛技巧

分享到:
日期:2019-09-09

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn     高速公路是全封閉、多車道,具有中央分隔離帶、立體交叉,集中管理,控制出入,限制上路車種,安全服務設施配套齊全,專供機動車高速行駛的公路,在高速公路上駕駛,完全不同于一般道路的駕駛,由于高速公路具有車速高、車道區分明確,車輛流向單一,而且流星大的特點,駕駛員應當學會并掌握高速公路的正確駕駛方法。

    1、匝道行駛
    首先應根據指路標志,確定目的地的行駛方向,一旦駛錯方向就不會再有退路,入口預告標志,表示要向兩個方向的入口,表示通向一個方向的入口,注意觀察路標,它會告訴您要去的地方,是向左還是向右行駛,即是進入左匝道,還是進入右側匝道,嚴禁在匝道上超車、停車、調頭、倒車,這些做法都有可能釀成車禍。
    2、加速車道行駛
    要充分利用加速車道盡量提高并接近主干道上行進車輛的車速,以防后續車與本車發生追尾碰撞,入口標志牌表示進入高速公路,設在加速車道起點,起點標志牌表示高速公路起點,設在高速公路起點,在進入合流三角地帶之前,打開左轉向燈,沿加速車道提速行駛,應當盡快將車速提高到60km/h以上,如果跟隨前車行駛,還要注意觀察前車的行駛速度和加速情況,并保持一個能夠在加速車道上,充分提速的安全距離,在充分利用加速車道約1/2以上路程,注意并掌握前后情況,估計在不致妨礙行車道車輛行進的有利條件下,選擇駛入行車道的時機,果斷駛入高速公路行車道。
    3、駛入行車道
    從加速車道駛入高速公路行車道重要的是應集中精力,觀察左側行車道上行駛車輛的車速和車流情況,在不妨礙行車道車輛正常行駛的情況下,安全平順地匯入車流。
(1)匯入行車道時,轉向盤的操作不要過急、過猛。
(2)密切注視高速公路行車道的行車情況,并通過后視鏡觀察行車道后面駛來的車輛動態。
(3)應正確估計行車道上車流速度,以調整和控制好行駛速度。
(4)主車道車輛稀少時,也應盡量避免搶在正常行駛車輛前駛入主車道。
(5)主車道車流密度大時,如果主車道上的車輛相距較或以車隊狀態行車時,欲駛入車輛的駕駛員應考慮本車的加速性能和首車的速度,首車速度較低,本車加速性良好,在不影響首車的正常行駛條件下,應從容加速從首車前方駛入,首    車開得較快,其他尾隨車與其有近有遠時,可以選擇一輛車速較低的車輛空當駛入,但一定不能影響其正常行駛。首車開得較快,尾隨車輛一輛跟一輛,相距很近時,本車應控制好車速,在所有車輛通過后再駛入。
    4、正確駛入高速公路的操作過程
(1)在合流三角地帶之前打開左轉向燈。
(2)通過內外后視鏡或直接目視觀察主車道上的車流動動態。
(3)車輛充分加速,達到主車道規定車速。
(4)再次觀察主車道上車流動態,在確保安全的條件下平穩地轉入主車道行駛。
(5)關閉轉向燈;因為轉各盤轉角不大,前輪自動回正能力較小,應養成手動回正的習慣。
分享到:
?