?
您的位置:

巴黎圣日耳曼对亚眠:踩剎車也有技巧 新手開車腳底功夫很重要

分享到:
日期:2019-09-23

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn     新手開車,往往最看重車子的剎車,我們應該在轉彎前做好車速調整:制動、換擋、泵油;遇上突發事件,如突然察覺有障礙物,應立即停止傾斜動作,拉直車身丫桿,然后制動;待車速稍慢時,再傾斜車身轉彎。簡單一點說,便是停止轉彎、制動、再轉彎。

    腳底功夫最重要。不少新司機習慣用腳尖輕踩剎車,在一般情況下,這種動作沒有什么不妥,但在緊急情況下,很可能就無法立刻將車剎住。這是因為,用腳尖剎車的動作,不如用腳掌迅速,能在瞬間將整個剎車踏板踩到底,發揮最大剎車能力。腳踩剎車的正確方法是用腳尖到腳掌之間的力道來踩剎車。從一個人平時操作剎車的方式就可看出駕駛水平的高低。一踩剎車就讓車子立即停住,或是該停下時無法停住,都不是開車高手應有的表現。
    下坡剎車在于巧。先輕踏擠壓尾制,再擠壓前制,目的是防止車頭過分下沉,主動增加尾輪負重,避免加壓在丫桿上。載客剎車在于穩。后座有乘客時,汽車頭尾負重較平均,但是因為人車重量太大了,慣性亦隨之增大,所需制動力大大提高。加上剎車時后座乘客可能因沒有防備而撞上椅子,令人車都不穩定。解決辦法是教導后座乘客的坐姿。巧用油門。除了腳剎之外,還要善用油門控制車速。在有安全距離的情況下,一旦需要減速,只要將油門松開即可,適當配合腳剎,更容易控制車速。
分享到:
?