?
您的位置:

南特vs亚眠分析:張店城區南北向貫通道路少交通壓力大 東二路南延納入淄博市城市總體規劃

分享到:
日期:2019-09-26

法国亚眠大学世界排名 www.rvqaqg.com.cn     近日,淄博市人民政府網站發布“對市十五屆人大四次會議代表第4026號建議的答復(關于將張店城區東二路東三路南延的建議)”,根據回復內容顯示,東二路南延十分必要,并將其納入了淄博市城市總體規劃。

  根據邵翠云代表提出的關于將張店城區東二路東三路南延的建議,淄博市住房和城鄉建設局答復,由于受膠濟鐵路制約,張店城區南北向道路穿越鐵路十分困難,導致張店城區南北向貫通道路較少,交通壓力較大;尤其是東四路與張南路間距長達2.7公里,其中間沒有南北向貫通的道路,對于老城區東部區域的南北向交通帶來較大的影響,加大了張南路、東四路的交通壓力。為了緩解老城區南北向交通壓力,市領導多次指示市規劃與建設部門研究在東四路與張南路之間開辟南北向通道,規劃部門對東二路、東三路南延進行了充分研究,最終認為東二路南延十分必要,并將其納入了淄博市城市總體規劃。
  由于東二路南延工程需要穿越膠濟鐵路,市領導帶隊多次與濟南鐵路局對接,濟南鐵路局按照國家的相關規定給東二路南延穿越鐵路提出了建議。濟南鐵路局明確提出以往采用的框架橋頂進下穿膠濟客專的施工方式已經不允許繼續使用,東二路穿越膠濟客專只能采用上跨橋和下穿隧道兩種方式,建議淄博市深入研究采用隧道下穿膠濟客專的可行性。
  據悉,下一步,需要淄博市有關部門將委托鐵路設計單位開展東二路穿越膠濟客專的可行性研究。(轉自:魯中網)
分享到:
?